たびのしおり

国内・海外旅行記録。おすすめ旅行・観光スポット

東京で豆花を食べたくなったら東京豆花工房がおススメ


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東京で台湾スイーツ豆花を食べたくなったら、 東京豆花工房がおすすめです!
豆花は低カロリーなのに美味しい台湾のお豆腐スイーツです。

豆花って何?

豆花(トゥファ)は台湾の伝統的なスイーツです。
見た目はお豆腐に似ていますが、豆腐よりも柔らかくゼリー状です。
いろいろなトッピングをのせて食べる点も特徴的です。

東京豆花工房ってどんなお店?

2015年に神田にオープンした豆花専門店です。
メニューは豆花だけでさすが専門店という感じです。
トッピングが自由に選べるのもうれしいポイントです。

東京豆花工房へのアクセス

最寄り駅都営新宿線の小川町、丸の内線の淡路町です。
A3出口から出てください。

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A3出口を出たらまっすぐ歩きます。

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三角の歩道がありますが、まっすぐ通過します。

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通過した先に曲がり角がありますので、左に曲がります。
住宅地ぽくなるので不安になりますが、
気にせずまっすぐ進みます。

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まっすぐ歩いていくと、右手に 東京豆花工房があります。

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お店の外観です。
ちなみにこの周辺はビルや住宅が立ち並んでいて、
お店とかがないので、たどり着くまで迷うかもしれません。

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お店正面です。

東京豆花工房のメニュー

f:id:monaski:20181111235529p:plain:w600 メニューはノーマル豆花とトッピング豆花の2種類とシンプルです。
トッピングは自分で選べます。
全部乗せが選べるらしいので、せっかくなので全部乗せにしました!
(トッピングどれが美味しいかわからないというのもある汗)

あと冷たい豆花か暖かい豆花か選べます。
豆花は夏場も冬場も楽しめる万能なデザートです。
行ったのは11月で少し寒くなってきていたので、
私は暖かい豆花にしてみました。

シロップも黒糖とショウガから選べましたよ。
私は甘いのが食べたかったので黒糖にしました。

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お待ちかねの豆花がきました!
見た目はおしるこみたいだと思いました。

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豆花アップで。

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豆腐自体は普通のお豆腐らしいのですが、
黒糖のシロップがかかってるので、甘くておいしかったです。
本当に豆腐なの?という感じ。
杏仁豆腐を食べているみたいです。
※私の舌はバカ舌なのでご参考までです。

トッピングは小豆が美味しい!
やっぱり味覚は日本人なんでしょうか。

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美味しくてあっという間に食べ終わりました。
ごちそうさまでした!